Баклажаны ""Закусочные""

Эта незаменимая закуска на любое застолье. Очень вкусно со ржаным хлебом. Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Всем очень нравится.

Ингредиенты для «Баклажаны ""Закусочные""»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное
  • Уксус (можно бальзамический или винный)
  • Соль

Время приготовления: 35 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
770.8 ккал

белки
31.8 г

жиры
13.9 г

углеводы
877.9 г

100 г блюда

     

ккал
38.9 ккал

белки
1.6 г


жиры
0.7 г

углеводы
44.3 г

 

Рецепт «Баклажаны ""Закусочные""»:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, залить 1 ч. л. уксуса и водой

Баклажаны, нарезанные кольцами шириной 0,5-0,7 см, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить с одной стороны на растительном масле, приправив солью.

Перевернуть баклажаны, приправить солью и обжаривать до золотистого цвета


Готовые баклажаны выкладывать слоями в большое блюдо: сначала баклажаны, потом слой обжаренного лука, потом сбрызнуть половиной замаринованного чеснока вместе с маринадом.

Затем опять слой баклажан, лук, чесночный маринад.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND