Печёные нектарины в ореховой панировке

Мягкий медовый нектарин с хрустящими орехами - очень вкусно! Идея запекать фрукты сама по себе совсем не нова, но я столкнулась с небольшой проблемой: несколько раз покупала недозрелые нектарины, которые, даже полежав несколько дней на столе, не становились мягче и слаще. Но выход есть всегда! И запекать оказывается можно не только привычные мне яблоки.

Ингредиенты для «Печёные нектарины в ореховой панировке»:

  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Вода — 150 мл
  • Нектарин — 3 шт
  • Орехи — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1901.6 ккал


белки
24.6 г

жиры
71.1 г

углеводы
292.2 г

100 г блюда

     

ккал
229.1 ккал

белки
3 г

жиры
8.6 г


углеводы
35.2 г

 

Рецепт «Печёные нектарины в ореховой панировке»:

Подготовить ингредиенты

Смешать сахар, ванилин и 150 мл воды, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня.

Выложить нектарины в огнеупорную посуду, залить горячим сиропом и накрыть фольгой. Запекать при темп. 180гр. 20 минут.

Остудить нектарины, снять кожицу и разрезать пополам, удалить косточки.

Орехи обжарить и измельчить


Смазать нектарин медом и обвалять в орехах

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND