Мой первый манник

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.

Ингредиенты для «Мой первый манник»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2493.3 ккал

белки
68.8 г

жиры
22.2 г

углеводы
503.2 г

100 г блюда

     

ккал
249.3 ккал

белки
6.9 г


жиры
2.2 г

углеводы
50.3 г

 

Рецепт «Мой первый манник»:

Кефир соединить с яйцами.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.

В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 200*С 35-40 минут.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND