Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:

  • Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
  • Молоко (Для пудинга) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) — 1/3 стак.
  • Банан (Для пудинга) — 2 шт
  • Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (Для пудинга) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для пудинга) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4702.9 ккал


белки
55.1 г

жиры
276.1 г

углеводы
365.5 г

100 г блюда

     

ккал
232.8 ккал

белки
2.7 г

жиры
13.7 г


углеводы
18.1 г

 

Рецепт «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:

Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.
Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок

Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока

Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.

Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.

В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.


Пюрируйте все блендером.

Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.

Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу

В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.

Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.


Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.

Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.

Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND