Баранки жареные

Жареное изделие из заварного теста, рецепт очень похож на испанское национальное блюдо Чуррос.

Ингредиенты для «Баранки жареные»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 90 мл
  • Сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
988.1 ккал

белки
31 г

жиры
52.7 г

углеводы
96.5 г

Порции

     

ккал
35.3 ккал


белки
1.1 г

жиры
1.9 г

углеводы
3.4 г

100 г блюда

     

ккал
235.3 ккал

белки
7.4 г

жиры
12.5 г

углеводы
23 г


 

Рецепт «Баранки жареные»:

Приготовлено по рецептам из книги ""Кулинария"" 1955 г. изд.:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

БАРАНКИ ЖАРЕНЫЕ
Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано выше (ЗАВАРНОЕ ТЕСТО), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, изделие повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после отекания жира посыпать сахарной пудрой.
Можно делать изделия и другой формы — в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином. Мука 100, сахар 10, масло сливочное 40, соль 2, молоко или вода 90, яйца 130—150, жир для фритюра 40.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND