Батончики мюсли к пиву

Необычная, вкусная и, что самое важное, полезная закуска к пиву - угощайтесь.!

Ингредиенты для «Батончики мюсли к пиву»:

  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндаля - можно больше) — 1 ст. л.
  • Карри — по вкусу
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1201.6 ккал

белки
44.8 г

жиры
84.3 г

углеводы
69.9 г

Порции

     

ккал
200.3 ккал


белки
7.5 г

жиры
14.1 г

углеводы
11.7 г

100 г блюда

     

ккал
316.2 ккал

белки
11.8 г

жиры
22.2 г

углеводы
18.4 г


 

Рецепт «Батончики мюсли к пиву»:

Насыпать на сковороду хлопья, семечки и лепестки миндаля.

Перемешать и обжарить, постоянно помешивая.

Добавить приправы (соль, паприку, карри, хмели-сунели, укроп - какие любите) и перемешать.

Сыр натереть на терке.


В кастрюльку влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить сыр, перемешать до растворения сыра.

Быстро добавить еще горячую смесь в обжаренные хлопья и

перемешать хорошенько.

Выложить массу на пищевую пленку и

сформовать колбаску. Завернуть плотно в пленку в два слоя и приплюснуть. Оставить остыть до комнатной температуры. Как остынет, отправить в холодильник на 20-30 минут.


Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND