Необычная, вкусная и, что самое важное, полезная закуска к пиву - угощайтесь.!
Ингредиенты для «Батончики мюсли к пиву»:
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндаля - можно больше) — 1 ст. л.
- Карри — по вкусу
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Батончики мюсли к пиву»:
Насыпать на сковороду хлопья, семечки и лепестки миндаля.
Перемешать и обжарить, постоянно помешивая.
Добавить приправы (соль, паприку, карри, хмели-сунели, укроп - какие любите) и перемешать.
Сыр натереть на терке.
В кастрюльку влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить сыр, перемешать до растворения сыра.
Быстро добавить еще горячую смесь в обжаренные хлопья и
перемешать хорошенько.
Выложить массу на пищевую пленку и
сформовать колбаску. Завернуть плотно в пленку в два слоя и приплюснуть. Оставить остыть до комнатной температуры. Как остынет, отправить в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!