Сливовый пирог-перевертыш

Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но... главная загвоздка в карамели...

Ингредиенты для «Сливовый пирог-перевертыш»:

  • Слива — 600 г
  • Сахар коричневый (в оригинале предлагают коричневый, я обхожусь простым белым) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар (в тесто) — 125 г
  • Масло сливочное (можно маргарин, + 4 ст.л. для карамели) — 130 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Молоко — 100 шт
  • Желток яичный (можно без желтка) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 л
  • Миндаль (я обхожусь без него) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
229403.5 ккал


белки
2716.3 г

жиры
21948.6 г

углеводы
5336.4 г

100 г блюда

     

ккал
193.9 ккал

белки
2.3 г

жиры
18.6 г


углеводы
4.5 г

 

Рецепт «Сливовый пирог-перевертыш»:

Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).

Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.

Осторожно!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.

Для теста взбиваем масло с сахаром.

Добавляем молоко.


Яйца, ванилин.

Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч. л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.

Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.

...

Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.


Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND