Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!
Ингредиенты для «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:
- Рис (белый среднезерный «Арборио» от Мистраль) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/2 стак.
- Лук-шалот — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Пармезан — 50 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:
Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой, этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.
Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно!
Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.
В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.
Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто.
С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.
В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка - перемешать, чеснок, тертый пармезан - перемешать и немного прогреть.
Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.
Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642