Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

  • Рис (белый среднезерный «Арборио» от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/2 стак.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2185.6 ккал

белки
112.9 г

жиры
100.5 г

углеводы
198.9 г

Порции

     

ккал
1092.8 ккал

белки
56.5 г


жиры
50.3 г

углеводы
99.5 г

100 г блюда

     

ккал
146.7 ккал

белки
7.6 г

жиры
6.7 г

углеводы
13.3 г

 


Рецепт «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой, этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно!
Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.

Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто.
С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.

В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка - перемешать, чеснок, тертый пармезан - перемешать и немного прогреть.
Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.


Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND