Тарталетки с маком и клубникой

Потрясающий рецепт тарталеток. Шикарное тесто с маком, нежнейший крем и свежая клубника. Готовить можно 6 тарталеток или один большой тарт. Готовится десерт в течение 15 минут. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Очень, очень вкусно. Наслаждение!!!

Ингредиенты для «Тарталетки с маком и клубникой»:

Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
  • Сахар (Мистраль мелкий) — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 145 г

Крем

  • Сыр сливочный — 350 г
  • Мед (или сахарная пудра по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка

  • Клубника (Может, меньше или больше) — 900 г
  • Мята — 1 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3539.1 ккал

белки
41.5 г

жиры
232.9 г

углеводы
330.2 г

Порции

     

ккал
589.9 ккал


белки
6.9 г

жиры
38.8 г

углеводы
55 г

100 г блюда

     

ккал
205.8 ккал

белки
2.4 г

жиры
13.5 г

углеводы
19.2 г


Рецепт «Тарталетки с маком и клубникой»:

Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.

Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.

Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 град. 15 минут или до слегка золотистого цвета.


Подготовим крем. Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой или медом и лимонным соком. Перемешать до однородности.

Клубнику помыть, почистить, нарезать на лепестки. Начинить кремом тарталетки и выложить лепестки клубники по кругу. Добавить листочки мяты.
Подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND