Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!
Ингредиенты для «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:
- Бульон (говяжий, из грудинки) — 3 л
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Хлеб (белый или серый, на сухарики)
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки сухариков)
- Тмин — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:
Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.
Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.
Взбиваем вилкой яйцо.
Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.
Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.
Накрываем крышкой, даем настояться.
В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...
... или из серого. Можно и те, и другие:)
Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.