Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!

Ингредиенты для «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

  • Бульон (говяжий, из грудинки) — 3 л
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Хлеб (белый или серый, на сухарики)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки сухариков)
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2428.2 ккал

белки
278.6 г

жиры
76.2 г

углеводы
158.4 г

100 г блюда

     

ккал
62.7 ккал

белки
7.2 г


жиры
2 г

углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.


Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.

Взбиваем вилкой яйцо.

Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.

Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

Накрываем крышкой, даем настояться.


В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...

... или из серого. Можно и те, и другие:)

Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND