Классическое сочетание креветок, авокадо и помидоров в новой форме. На теплом гратене из картофеля салат заиграл новыми красками, а насыщенный соус прекрасно дополняет блюдо и придает изюминку.
Ингредиенты для «Салат с креветками на гратене из картофеля»:
- Креветки — 10 шт
- Авокадо (спелый) — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 3 ст. л.
- Картофель (маленькие) — 2 шт
- Петрушка — 1/6 пуч.
- Фета (мягкая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с креветками на гратене из картофеля»:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. На противень выкладываем квадрат из пергамента. Кладем картофельные лепестки внахлест по кругу. Смазываем растительным маслом и солим. Накрываем ещё одним квадратом пергамента. Сверху кладем ещё один противень или форму, чтобы картофельный гратен оставался плоским. Ставим на 10-15 минут запекаться при температуре 180С
Креветки очищаем от панцыря, делаем надрез по спинке и удаляем темную прожилку. Нарезаем креветки на кубики.
На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем креветки 2-3 минуты. Соли и перчим.
В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и растительное масло.
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Из помидора убираем сок и семена. Нарезаем на кубики помидор, авокадо и лук, мелко рубим петрушку. Присаливаем совсем немного, поскольку подаем с соленой фетой и у нас в заправке есть соевый соус.
Смешиваем нарезанные овощи и теплые креветки.
На теплый гратен выкладываем салат, посыпаем фетой, разломав её между пальцев. Заправку подаем отдельно, чтобы полить непосредственно перед тем, как есть.
Приятного аппетита!