Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Мой рецепт отнимет у вас минимум времени, т. к. замешивается в течение 2-х минут, затем хлебопечка выпекает его один час, и вкусный хлебушек у вас на столе!

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Творожная масса (несладкая, 5% жирности) — 20 г
  • Простокваша (3% жирности) — 200 мл

Время приготовления: 62 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
608.4 ккал

белки
21.4 г

жиры
10.4 г

углеводы
114.7 г

Порции

     

ккал
304.2 ккал


белки
10.7 г

жиры
5.2 г

углеводы
57.4 г

100 г блюда

     

ккал
169 ккал

белки
5.9 г

жиры
2.9 г

углеводы
31.9 г


 

Рецепт «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, кориандр в течение 1 мин! Я делаю это вилкой (смесь получается однородной и рыхлой).

Теперь добавляем простоквашу, смешанную с творожной массой (творог придает хлебушку нежность и особый вкус) и ложкой замешиваем тесто в течение 0.5 минуты (дольше мешать не стоит...).

После замеса тесто сразу выкладываем в хлебопечку.

Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND