Постные яблочные розочки

Захотелось почаевничать в Пост? Что-нибудь сладенького? Пожалуйста! Этот рецепт для вас! Яблочные розочки вкусные и прекрасно смотряться на столе. Прошу! Я приглашаю.

Ингредиенты для «Постные яблочные розочки»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло чуть меньше) — 300 г
  • Вода (горячая) — 125 мл
  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 5 ст. л.
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Джем абрикосовый (может быть меньше) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (на посыпку) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2102.6 ккал


белки
28.2 г

жиры
84.1 г

углеводы
311.6 г

100 г блюда

     

ккал
276.7 ккал

белки
3.7 г

жиры
11.1 г


углеводы
41 г

Рецепт «Постные яблочные розочки»:

В горячей воде развести соль.
Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло "Олейна"

Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Яблоко не чистить, только выбрать серединку.
Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см.
Смазать слегка полоску джемом.
Выкладываем ломтики яблока на верхнюю часть теста.
Завернуть нижнюю часть теста на яблоки.

Скрутить рулетиком.
Выкладлываем рулетики в формочки для кексов.
Посыпать сахарной пудрой и выпекать при 200гр. 30 минут.

Угощайтесь, пока тепленькие!



Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND