Супруг подарил рамекины... принёс два таких солнышка... а я как раз собиралась жарить рыбное филе. Вот так и получился у нас ужин на новый лад - с запечённой в яйце рыбой, а не жареной. В некотором роде более диетическая еда. Приглашаю к нам за стол!
Ингредиенты для «Рыбное филе в рамекине»:
- Филе рыбное — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (соевый соус ТМ ""Киккоман"") — 2 ст. л.
- Смесь специй (смесь специй для рыбы + имбирь ) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рыбное филе в рамекине»:
Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"
Филе режем на кусочки, соединяем со специями и заправляем соевым соусом ТМ "Киккоман". Даём помариноваться минут 15
Кусочки рыбы раскладываем по рамекинам
Накрываем фольгой и запекаем. Я запекала минут 8 в духовке при температуре 170градусов
Вынуть из духовки, снять фольгу, залить взбитыми яйцами каждую формочку и снова в духовку на минуту-две
Очень вкусно получилось! Нежно и пикантно!
Рыба вышла сочная, яйца прекрасно пропеклись - как говорят, "в самый раз" - получилась нежная и сочная рыбно-яичная запеканка
С удовольствием поужинали. А от простоты приготовления пришла в восторг ещё больше!
И, несмотря на простоту в этом способе, ничего не нужно добавлять... просто, быстро и хороший результат!
Приятного аппетита!