Рыбное филе в рамекине

Супруг подарил рамекины... принёс два таких солнышка... а я как раз собиралась жарить рыбное филе. Вот так и получился у нас ужин на новый лад - с запечённой в яйце рыбой, а не жареной. В некотором роде более диетическая еда. Приглашаю к нам за стол!

Ингредиенты для «Рыбное филе в рамекине»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус (соевый соус ТМ ""Киккоман"") — 2 ст. л.
  • Смесь специй (смесь специй для рыбы + имбирь ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
559.9 ккал

белки
76.2 г

жиры
26 г

углеводы
5.2 г

Порции

     

ккал
280 ккал


белки
38.1 г

жиры
13 г

углеводы
2.6 г

100 г блюда

     

ккал
101.8 ккал

белки
13.9 г

жиры
4.7 г

углеводы
0.9 г


 

Рецепт «Рыбное филе в рамекине»:

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Филе режем на кусочки, соединяем со специями и заправляем соевым соусом ТМ "Киккоман". Даём помариноваться минут 15

Кусочки рыбы раскладываем по рамекинам

Накрываем фольгой и запекаем. Я запекала минут 8 в духовке при температуре 170градусов


Вынуть из духовки, снять фольгу, залить взбитыми яйцами каждую формочку и снова в духовку на минуту-две

Очень вкусно получилось! Нежно и пикантно!

Рыба вышла сочная, яйца прекрасно пропеклись - как говорят, "в самый раз" - получилась нежная и сочная рыбно-яичная запеканка


С удовольствием поужинали. А от простоты приготовления пришла в восторг ещё больше!


И, несмотря на простоту в этом способе, ничего не нужно добавлять... просто, быстро и хороший результат!



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND