Варенье "Удивись-ка"

Сколько новых, необычных, ярких вкусов прислано участниками на конкурс! Хочу поделиться ещё одним не менее ярким, летним, сладким и тоже не совсем обычным или совсем необычным рецептом. С этим блюдом познакомила нас моя золовка, прислав баночку необычного варенья из Австралии. Вспомнился приятной вкус и цвет, решила сама попробовать воспроизвести. Интересное блюдо выношу на ваш суд. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу... Итак...

Ингредиенты для «Варенье "Удивись-ка"»:

  • Грибы (У меня шампиньоны) — 1 кг
  • Сок апельсиновый (Можно любой другой) — 0,5 л
  • Сахар гранулированный (Мистраль) — 1 кг
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (По вкусу)

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4125 ккал

белки
32 г

жиры
7 г

углеводы
1016 г

Порции

     

ккал
825 ккал


белки
6.4 г

жиры
1.4 г

углеводы
203.2 г

100 г блюда

     

ккал
206.3 ккал

белки
1.6 г

жиры
0.4 г

углеводы
50.8 г


 

Рецепт «Варенье "Удивись-ка"»:

Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.

В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар, сегодня я использовала сахар ТМ Мистраль для получения более яркого, насыщенного вкуса. После закипания, всыпать порезанные грибы.

После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.

Вот так выглядит готовое варенье. На вкус очень необычное с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой... Жаль не могу прислать вам по почте, как сказала моя дочь "фотографиями сыт не будешь"...


Приятного аппетита... И прошу всех к столу...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND