Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (90г - корж, 100 - крем, 200г - для карамелизации апельсина, 100г - в сироп для пропитки) — 490 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
  • Сливки (35% жирности: 300 мл - в крем, 150 мл - на украшение) — 450 мл
  • Апельсин (3 - в крем, 1 - для украшения) — 4 шт
  • Шоколад темный (50-60%) — 100 г
  • Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5615 ккал

белки
86.9 г

жиры
239.4 г

углеводы
788 г

Порции

     

ккал
701.9 ккал


белки
10.9 г

жиры
29.9 г

углеводы
98.5 г

100 г блюда

     

ккал
221.1 ккал

белки
3.4 г

жиры
9.4 г

углеводы
31 г


 

Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.


Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку - быстро восстанавливается, значит готов.

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки - 250-300мл.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.


На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась".

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.


Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Выложить крем на торт, разровнять.

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Дорогие Поварята! Поздравляю вас с наступившем Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND