Биточки из манной крупы

Давно хотела приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно! Моя семья ела их с большим удовольствием!!!

Ингредиенты для «Биточки из манной крупы»:

  • Крупа манная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
466.7 ккал

белки
17 г

жиры
15.9 г

углеводы
63.5 г

Порции

     

ккал
77.8 ккал


белки
2.8 г

жиры
2.7 г

углеводы
10.6 г

100 г блюда

     

ккал
172.9 ккал

белки
6.3 г

жиры
5.9 г

углеводы
23.5 г


 

Рецепт «Биточки из манной крупы»:

В кипящее молоко всыпать манную крупу, размешать, добавить соль и сахар по вкусу, проварить на небольшом огне до загустения.

Немного охладить, добавить яйцо и сливочное масло.

Вымешать.

Сформовать из массы небольшие биточки и обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания. Подать со сметаной, киселем или вареньем. Я подавала с вишневым варением.
[color=darkred]Прият ного аппетита!!![/color]


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND