Наверное, все любят котлеты, моя семья не исключение. Хочу предложить Вам свой вариант котлет которые всем нравятся.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром»:
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 300 г
- Кабачок — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная) — 200 г
- Сыр колбасный — 150 г
- Специи (соль-перец по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром»:
Для котлет в фарш добавляем заранее тушеную до полуготовности капусту ( в данном случае я использовала капусту тушеную до готовности- осталось со вчерашнего ужина), кабачок натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль-перец по вкусу. Все перемешиваем.
Делаем небольшую лепешку, в середину кладем кусочек колбасного сыра. В приготовлении котлет с сырной начинкой я почти всегда использую колбасный сыр, т. к. во время приготовления котлет он не успевает полностью расплавится.
Формируем котлетки и отправляем в холодную духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), выпекать при температуре 200 градусов.
Готово!!!
Сегодня я к котлетам сделала соус, смешав в теплой воде маложирную сметану и томатную пасту, но и без соуса эти котлетки сочные и вкусные.