Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром

Наверное, все любят котлеты, моя семья не исключение. Хочу предложить Вам свой вариант котлет которые всем нравятся.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром»:

  • Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (тушеная) — 200 г
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Специи (соль-перец по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
915 ккал

белки
41.4 г

жиры
29.3 г

углеводы
30.2 г

100 г блюда

     

ккал
91.5 ккал

белки
4.1 г


жиры
2.9 г

углеводы
3 г

 

Рецепт «Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром»:

Для котлет в фарш добавляем заранее тушеную до полуготовности капусту ( в данном случае я использовала капусту тушеную до готовности- осталось со вчерашнего ужина), кабачок натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль-перец по вкусу. Все перемешиваем.

Делаем небольшую лепешку, в середину кладем кусочек колбасного сыра. В приготовлении котлет с сырной начинкой я почти всегда использую колбасный сыр, т. к. во время приготовления котлет он не успевает полностью расплавится.

Формируем котлетки и отправляем в холодную духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), выпекать при температуре 200 градусов.

Готово!!!
Сегодня я к котлетам сделала соус, смешав в теплой воде маложирную сметану и томатную пасту, но и без соуса эти котлетки сочные и вкусные.


Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND