Сырный французский хлеб

Легкий и нежный, мягкий и ароматный, пышный и воздушный... И это все о нем, о французском сырном хлебе.

Ингредиенты для «Сырный французский хлеб»:

  • Сыр колбасный (нужен полутвердый сыр) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 220 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие или 25 г свежих) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2075.2 ккал


белки
75.9 г

жиры
43.9 г

углеводы
347.1 г

100 г блюда

     

ккал
244.1 ккал

белки
8.9 г

жиры
5.2 г


углеводы
40.8 г

 

Рецепт «Сырный французский хлеб»:

Сыр натереть на крупной терке.

Я замешивала тесто в х/п. Если в ручную, то делаем так.
Дрожжи, если свежие, растереть с солью и сахаром. Сухие-просто смешать с солью и сахаром. Добавить масло. Влить теплую воду. Постепенно добавляем муку и тертый сыр. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Из теста сформировать продолговатую лепешку и прорезать в ней поперечные длинные отверстия. Лепешку переложить на застеленный пергаментом противень., накрыть пленкой и дать подойти в течении 50-60 минут в теплом месте.

Подошедший хлеб выпекаем в духовке около 25 минут до румяной корочки. Температура 200*.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND