Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Крокеты из картофельного пюре с добавлением творога, запекаются в духовке, получаются невероятно нежными.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:

  • Пюре картофельное (без добавок просто отваренный и размятый картофель) — 750 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное (2 белка, 1 желток в пюре, 1 желток и 1 ст.л. воды для обмакивания сформованных крокетов) — 2 шт
  • Хлеб (на фото овощной с морковью) — 3 ломт.
  • Зелень (базилик с укропом) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1675.7 ккал


белки
93.5 г

жиры
68.4 г

углеводы
169.2 г

100 г блюда

     

ккал
127.9 ккал

белки
7.1 г

жиры
5.2 г


углеводы
12.9 г

 

Рецепт «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:

Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.

Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.

В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.

Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.

В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.






Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND