Блинчики из отрубей с печенью

Диетические блинчики из отрубей с печенью и клюквенным соусом от D’arbo. Печень и ягодный кисло-сладкий соус - это классика. Предлагаю Вам рецепт диетических очень вкусных блинчиков из овсяных и ржаных отрубей без муки с начинкой из нежной сливочной печени в сочетании с прекрасно гармонирующим клюквенным соусом от D’arbo

Ингредиенты для «Блинчики из отрубей с печенью»:

  • Печень куриная (промыть) — 200 г
  • Сметана (любой жирности, я брала 20%, для печени) — 100 г
  • Молоко (1,5%) — 200 г
  • Отруби (3 ст.л. ржаных и 3 ст.л. овсяных) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 5 г
  • Вода (горячая) — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук для фаршировки блинов, любую другую для украшения)
  • Масло подсолнечное (для жарки блинов) — 5 г
  • Соус ягодный (D’arbo клюквенный, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1305.1 ккал

белки
69.3 г

жиры
65.5 г

углеводы
108.5 г

Порции

     

ккал
100.4 ккал


белки
5.3 г

жиры
5 г

углеводы
8.3 г

100 г блюда

     

ккал
135.9 ккал

белки
7.2 г

жиры
6.8 г

углеводы
11.3 г


 

Рецепт «Блинчики из отрубей с печенью»:

Печень я готовила в мультиварке. Промыла, добавила сметану, лавровый лист, специи по вкусу и поставила на режим "тушение" на 1 час. Вообще я ее готовила для ужина, потому на фото ее больше, чем указано в ингредиентах

В молоко добавить отруби, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы отруби разбухли. Можно использовать любые отруби по вашему вкусу.

Далее добавляем соду, крахмал, яйца, соль, сахар, хорошо вымешиваем. Добавляем 100гр горячей кипяченой воды.

Остывшую печень хорошо размять вилкой, для мягкости и сочности добавляем сливочный соус, который образовался в процессе тушения. Масса должна получиться кремообразной


Теперь жарим небольшие блинчики. У меня были в диаметре около 15см. Сковороду смазываем растительным маслом, я это делала посредством кулинарной кисти, чтобы масла было как можно меньше. На огне больше среднего жарим блинчики. Из указанного количества продуктов у меня вышло 13 блинчиков.

Каждый теплый блинчик промазываем печеночным паштетом, добавляем нарубленного зеленого лука, сворачиваем в трубочку

Блинчики подаем с клюквенным соусом от D’arbo на большой тарелке, украшаем листьями салата или любой свежей зеленью на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!!

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка.
Отруби - очень полезный продукт, который чистит наш организм, понижает сахар и холестерин, рекомендуется употреблять в количестве не более трех столовых ложек в день, потому этими блинчиками поделитесь с кем нибудь или растяните удовольствие на 2 дня.
Куриная печень – кладезь витамина В9. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.













В одном блинчике около 105ккал (печени на каждый блинчик 15гр)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND