Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу.

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:

Тесто

  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Начинка

  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мак (для посыпки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2201.4 ккал

белки
44.7 г

жиры
100.9 г

углеводы
281.2 г

Порции

     

ккал
220.1 ккал


белки
4.5 г

жиры
10.1 г

углеводы
28.1 г

100 г блюда

     

ккал
229.3 ккал

белки
4.7 г

жиры
10.5 г

углеводы
29.3 г


Рецепт «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.

Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.

Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND