Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу.
Ингредиенты для «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:
Тесто
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Апельсин — 0,5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мак (для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:
В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.
Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.
Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.
Приятного аппетита!