Пирожки на палочке с курицей

Хотите порадовать своих близких новой подачей пирожков? Или добавить изюминку своему фуршету? Эти простые и оригинальные пирожки создадут хорошее настроение и детям, и взрослым! Я подавала эти пирожки на ужин вместо хлеба.

Ингредиенты для «Пирожки на палочке с курицей»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 600 г
  • Перец душистый — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2898.2 ккал

белки
111.5 г

жиры
174.2 г

углеводы
257.1 г

Порции

     

ккал
483 ккал


белки
18.6 г

жиры
29 г

углеводы
42.9 г

100 г блюда

     

ккал
252 ккал

белки
9.7 г

жиры
15.1 г

углеводы
22.4 г


 

Рецепт «Пирожки на палочке с курицей»:

Куриное филе отварить в несоленой воде с душистым перцем и половинкой луковицы около 25 мин. Сыр потереть на терку, другую половину луковицы порезать кубиками и слегка поджарить, укроп и чеснок измельчить. Вареную курицу перемолоть на мясорубке или мелко нарезать, смешать с луком, укропом, сыром, сметаной, соевым соусом, чесноком.

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать (раскатывать сильно нельзя - палочка не будет держаться). Вырезать четное количество ромашек (или других форм, у меня форма диаметром 8 см). Палочки нужно предварительно замочить в воде, чтобы после выпечки они не сильно темнели. Кладем палочку поверх теста, захватывая примерно серединку, и слегка прижимаем палочку к тесту.

По центру ромашки выкладываем начинку, сверху - вторую половинку теста и плотно прижимаем половинки по периметру.

Делаем небольшие надрезы по центру. Для этой начинки надрезы больше декоративные, чем функциональные. Для очень сочной начинки надрезы нужны обязательно. У меня получилось 18 шт. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 мин. Можно подавать как холодными, так и горячими.


Вот такие красавчики! Начинку можно брать любую, тесто подойдет также песочное или дрожжевое!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND