Хотите порадовать своих близких новой подачей пирожков? Или добавить изюминку своему фуршету? Эти простые и оригинальные пирожки создадут хорошее настроение и детям, и взрослым! Я подавала эти пирожки на ужин вместо хлеба.
Ингредиенты для «Пирожки на палочке с курицей»:
- Филе куриное — 250 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2,5 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 40 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 600 г
- Перец душистый — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки на палочке с курицей»:
Куриное филе отварить в несоленой воде с душистым перцем и половинкой луковицы около 25 мин. Сыр потереть на терку, другую половину луковицы порезать кубиками и слегка поджарить, укроп и чеснок измельчить. Вареную курицу перемолоть на мясорубке или мелко нарезать, смешать с луком, укропом, сыром, сметаной, соевым соусом, чесноком.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать (раскатывать сильно нельзя - палочка не будет держаться). Вырезать четное количество ромашек (или других форм, у меня форма диаметром 8 см). Палочки нужно предварительно замочить в воде, чтобы после выпечки они не сильно темнели. Кладем палочку поверх теста, захватывая примерно серединку, и слегка прижимаем палочку к тесту.
По центру ромашки выкладываем начинку, сверху - вторую половинку теста и плотно прижимаем половинки по периметру.
Делаем небольшие надрезы по центру. Для этой начинки надрезы больше декоративные, чем функциональные. Для очень сочной начинки надрезы нужны обязательно. У меня получилось 18 шт. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 мин. Можно подавать как холодными, так и горячими.
Вот такие красавчики! Начинку можно брать любую, тесто подойдет также песочное или дрожжевое!