Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке!

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:

Выпеченные блинчики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 2 ст. л.

Шоколадно-ореховая паста

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 35 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Орехи — 35 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 25 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3075.3 ккал

белки
73 г

жиры
120.5 г

углеводы
430.3 г

Порции

     

ккал
768.8 ккал


белки
18.3 г

жиры
30.1 г

углеводы
107.6 г

100 г блюда

     

ккал
252.1 ккал

белки
6 г

жиры
9.9 г

углеводы
35.3 г


Рецепт «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.

Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем до зарумянивания.

Орехи обжариваем несколько минут при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Я использовала абрикосовые косточки. Размалываем орехи в кофемолке вместе с сахарной пудрой.

Шоколад растапливаем на водяной бане.


К растопленному шоколаду добавляем измельченные орехи с сахарной пудрой, ванилин и растительное масло.

Взбиваем массу с помощью блендера. На этом этапе получается вкусный шоколадный-ореховый соус, которым можно украшать десерты.

Для получения шоколадной пасты перекладываем массу в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Через два-три часа получаем густую шоколадную пасту. При хранении в холодильнике паста становится очень жесткой, поэтому перед применением рекомендую дать постоять ей некоторое время при комнатной температуре.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND