Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке!
Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:
Выпеченные блинчики
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
Шоколадно-ореховая паста
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 35 г
- Масло растительное — 40 г
- Орехи — 35 г
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра — 25 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.
Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем до зарумянивания.
Орехи обжариваем несколько минут при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Я использовала абрикосовые косточки. Размалываем орехи в кофемолке вместе с сахарной пудрой.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавляем измельченные орехи с сахарной пудрой, ванилин и растительное масло.
Взбиваем массу с помощью блендера. На этом этапе получается вкусный шоколадный-ореховый соус, которым можно украшать десерты.
Для получения шоколадной пасты перекладываем массу в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Через два-три часа получаем густую шоколадную пасту. При хранении в холодильнике паста становится очень жесткой, поэтому перед применением рекомендую дать постоять ей некоторое время при комнатной температуре.