Холостяцкий батон

Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.

Ингредиенты для «Холостяцкий батон»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Вода — 270 мл
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 2 ч. л.

Для начинки

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр голландский (я брала брынзу) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3284.2 ккал


белки
145.3 г

жиры
139 г

углеводы
372.5 г

100 г блюда

     

ккал
252.6 ккал

белки
11.2 г

жиры
10.7 г


углеводы
28.7 г

 

Рецепт «Холостяцкий батон»:

Наши продукты:

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.

Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.


Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)

На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.

Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.

Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND