Соба с шампиньонами и морковью

Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба - это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:

  • Соба — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соевый соус (соевый соус TM Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук-порей (по желанию для украшения) — 5 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1206 ккал

белки
32.1 г

жиры
77.5 г

углеводы
97.2 г

Порции

     

ккал
603 ккал


белки
16.1 г

жиры
38.8 г

углеводы
48.6 г

100 г блюда

     

ккал
219.3 ккал

белки
5.8 г

жиры
14.1 г

углеводы
17.7 г


 

Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:

Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов - шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку - жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.


Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.

Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.

Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.

Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.

Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.


Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.





Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND