Сезон клубники, хочется как можно больше накопить витаминов в свежем виде, но дети не очень едят её, кисло им... Приготовим их любимые блинчики с жареной клубникой. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для «Блинчики с жареной клубникой»:
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука (1,5 граненых стакана) — 210 г
- Молоко (1,5 граненых стакана) — 330 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Клубника жареная
- Клубника (мелкая) — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с жареной клубникой»:
В муку добавить соль, сахар, яйца и 1/2 стакана молока.
Замесить тесто.
Влить 1 стакан кипящего молока, вымесить до однородности.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Напечь тонких блинчиков - 10 шт. диаметром 26 см..
В это же время нажарим клубники.
Вымыть, обсушить и разрезать ягоды пополам, если крупная - на 4-6 частей.
Выложить на сковороду сливочное масло, растопить, добавить клубнику.
Жарить пару минут на сильном огне.
Добавить сахар, перемешать и убрать с огня.
Переложить клубнику в креманку.
Подать с горячими блинчиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!