Блинчки-крепы с вишней фламбе

Блинчики-крепы, это те же тонкие блинчики что и наши, только еще более тонкие (почти невесомые), с "ажурными", хрустящими краями. В тесто для приготовления крепов обязательно добавлятся растопленное сливочное масло. Несмотря на свою прозрачность, блинчики легко переворачиваются при жарке. Для более облегченного состава крепов, используется "разбавленное" молоко. Подают такие блинчики слегка обжарив, с различными соусами.

Ингредиенты для «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:

Блинчики-крепы :

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное (С-1) — 3 шт
  • Молоко (молочная смесь:(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)) — 500 мл
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Вишневый соус :

  • Вишня (вес с косточкой) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2213.9 ккал


белки
52.3 г

жиры
90.4 г

углеводы
282.1 г

100 г блюда

     

ккал
164 ккал

белки
3.9 г

жиры
6.7 г


углеводы
20.9 г

 

Рецепт «Блинчки-крепы с вишней фламбе»:

Продукты для блинчиков-крепов :

ТЕСТО: яйца размешайте венчиком, добавьте соль и сахар, влейте молочную смесь. В высокий (замесочный)стакан (1-1,2 литра)всыпьте просеянную муку, сверху влейте яично-молочную смесь, смешайте однородное тесто погружным блендером. Готовое тесто процедите через сито, для избавления оставшихся мучных комочков. Масло растопите, влейте в тесто, перемешайте. Уберите блинное тесто в холодильник на час - два.

Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой блинной сковороде с двух сторон.

Продукты для вишневого соуса :

СОУС "ВИШНЯ-ФЛАМБЕ":
Вишню вымойте, просушите, удалите косточки, разрежьте вишню пополам.
В сковороде растопите масло, добавьте подготовленную вишню и сахар.
Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара (минут 5-7), влейте ром,"подожгите" (фламбируйте).


Блинчики сложите уголками, щедро полейте фламбированной вишней, поставьте блинчики под гриль на несколько минут.
Приятного аппетита!!! Восхитительного завтрака!!!




Если блинчики подаются не к завтраку (полдник, и др...), дополните блюдо шариком ВИШНЕВОГО СОРБЕТА.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152510/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND