Блины с бананом и белым шоколадом

Сияют радостные лица, все ожидания полны. Должны на славу получиться, у нас с Олейною - блины! Хочу предложить вам весьма необычную, сладкую начинку для блинчиков и оладушек!

Ингредиенты для «Блины с бананом и белым шоколадом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)

Начинка

  • Банан — 6 шт
  • Груша — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Сахар — 0.5 кг
  • Шоколад белый (плитка 80-100 грамм) — 1 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5675 ккал

белки
112.5 г

жиры
100.7 г

углеводы
1098.5 г

Порции

     

ккал
283.8 ккал


белки
5.6 г

жиры
5 г

углеводы
54.9 г

100 г блюда

     

ккал
167.4 ккал

белки
3.3 г

жиры
3 г

углеводы
32.4 г


Рецепт «Блины с бананом и белым шоколадом»:

Для начала приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь.
Если тесто будет густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Тем временем подготовим очень необычную, сладкую начинку для наших блинчиков! Бананы нарезаем тонкими колечками и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой. Я вместо цедры апельсина добавила лимонный сахар. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина.


Всё это засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.

Спустя 2 часа.
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и убираем в сторону.
На сильном огне, постоянно помешивая, доводим бананы до кипения. Немного уменьшаем огонь и варим еще 3 мин.
Выключаем плиту и добавляем поломанную на маленькие кубики шоколадку. Всё хорошенько перемешиваем.

Ставим желатин на огонь и подогреваем. До кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в бананы и тщательно перемешиваем.

Наша бананово-шоколадная начинка должна полностью остыть!

После того, как начинка остыла, можно готовить блинчики. Я выкладывала начинку на середину.

Затем прикрывала боковинками и сворачивала в рулетик.


Наши блины с начинкой из банана и белого шоколада - готовы!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND