Сияют радостные лица, все ожидания полны. Должны на славу получиться, у нас с Олейною - блины! Хочу предложить вам весьма необычную, сладкую начинку для блинчиков и оладушек!
Ингредиенты для «Блины с бананом и белым шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
Начинка
- Банан — 6 шт
- Груша — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Сахар — 0.5 кг
- Шоколад белый (плитка 80-100 грамм) — 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины с бананом и белым шоколадом»:
Для начала приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь.
Если тесто будет густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
Тем временем подготовим очень необычную, сладкую начинку для наших блинчиков! Бананы нарезаем тонкими колечками и кладем в кастрюлю с толстым дном.
Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой. Я вместо цедры апельсина добавила лимонный сахар. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина.
Всё это засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Спустя 2 часа.
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и убираем в сторону.
На сильном огне, постоянно помешивая, доводим бананы до кипения. Немного уменьшаем огонь и варим еще 3 мин.
Выключаем плиту и добавляем поломанную на маленькие кубики шоколадку. Всё хорошенько перемешиваем.
Ставим желатин на огонь и подогреваем. До кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в бананы и тщательно перемешиваем.
Наша бананово-шоколадная начинка должна полностью остыть!
После того, как начинка остыла, можно готовить блинчики. Я выкладывала начинку на середину.
Затем прикрывала боковинками и сворачивала в рулетик.
Наши блины с начинкой из банана и белого шоколада - готовы!
Приятного аппетита!