Супер-яблочный пирог

Пирог получается достаточно плотным, но это не мешает ему быть вкусным и нежным. Как раз эта плотность и добавляет пирогу изюминку. Этот пирог точно понравится любителям яблочных пирогов. За пирог спасибо Ирине.

Ингредиенты для «Супер-яблочный пирог»:

  • Яблоко (зеленых сортов) — 1 кг
  • Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2221.6 ккал


белки
36.8 г

жиры
18.7 г

углеводы
471.3 г

100 г блюда

     

ккал
130.7 ккал

белки
2.2 г

жиры
1.1 г


углеводы
27.7 г

 

Рецепт «Супер-яблочный пирог»:

Яблоки нужно подготовить заранее. Для этого яблоки моем и режем тонкими дольками, можно яблоки очистить. Пересыпать яблоки сахаром, накрыть емкость крышкой и дать настояться 1-2 часа.

Молоко смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и взбить. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.

Залить тестом яблоки и перемешать.

Выложить яблоки в форму смазанную сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см, но можно взять форму больше до 24 см, так пирог лучше пропечется. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут, затем уменьшить нагрев до 160 гр и печь еще 45 минут. Духовку выключить немного приоткрыть и дать постоять пирогу 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND