Бисквит классический

Быстро, просто, пышно и всегда удачно!!! Свекровь на пороге :D

Ингредиенты для «Бисквит классический»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин
  • Масло подсолнечное (смазать фольгу)
  • Масло сливочное (смазать форму)

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
352.5 ккал

белки
14 г

жиры
32 г

углеводы
0.8 г

Порции

     

ккал
44.1 ккал


белки
1.8 г

жиры
4 г

углеводы
0.1 г

100 г блюда

     

ккал
271.2 ккал

белки
10.8 г

жиры
24.6 г

углеводы
0.6 г


 

Рецепт «Бисквит классический»:

Я готовлю маленький тортик, по-быстрому... (Вообще, берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)
Вот наши ингредиенты

Первым делом включаем духовку на 170*С.
А теперь начнем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке

Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь, фольга отлично отходит от нее, без малейших проблем.

Итак, ставим тесто в разогретую до 170*С духовку на 30 минут, затем, не открывая дверку (ни разу!!!), убавляем температуру до 150*С и печем еще 30 минут.
Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа.


Так как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))
А вообще, пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота!!!))) вот пример)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND