Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям
Ингредиенты для «Батончики-мюсли»:
- Хлопья овсяные — 1.5 стак.
- Финик — 250 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Арахис — 100 г
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Батончики-мюсли»:
У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут
Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах
Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить
В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь
Хорошо перемешать
Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах
Приятного аппетита!