Батончики-мюсли

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям

Ингредиенты для «Батончики-мюсли»:

  • Хлопья овсяные — 1.5 стак.
  • Финик — 250 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Арахис — 100 г
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2085.6 ккал

белки
53.7 г

жиры
55.8 г

углеводы
351.9 г

Порции

     

ккал
347.6 ккал


белки
9 г

жиры
9.3 г

углеводы
58.7 г

100 г блюда

     

ккал
302.3 ккал

белки
7.8 г

жиры
8.1 г

углеводы
51 г


 

Рецепт «Батончики-мюсли»:

У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут

Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах

Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить

В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь


Хорошо перемешать

Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND