Салат «Лян-цай»

Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…

Ингредиенты для «Салат «Лян-цай»»:

  • Лапша (рисовая или любая другая для фунчезы(в пачке 2 шт)) — 2 упак.
  • Приправа (заправка корейская для спаржи и фунчезы) — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
860.1 ккал

белки
28 г

жиры
3.3 г

углеводы
173 г

Порции

     

ккал
430.1 ккал


белки
14 г

жиры
1.7 г

углеводы
86.5 г

100 г блюда

     

ккал
76.8 ккал

белки
2.5 г

жиры
0.3 г

углеводы
15.4 г


 

Рецепт «Салат «Лян-цай»»:

Вот такая у меня была лапша и приправа.

Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.

Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст. ложках воды + перец молотый + горчица половина ч. ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.

Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.


Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND