На масленицу сделал блины по мотивам рецепта из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.
Ингредиенты для «Блины с кальмаром и творогом»:
- Блин — 13 шт
- Кальмар (филе) — 250 г
- Творог — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сметана — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины с кальмаром и творогом»:
Сначала надо испечь тонкие блины по Вашему любимому рецепту.
Перемолоть кальмар.
Перетереть творог, добавить к кальмару, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать блины, смазать сметаной.
Запекать 10 минут при температуре 220 градусов.