Блины с морковью и яйцом

Готовится блюдо достаточно быстро и из минимума ингредиентов, отлично сочетается с первыми блюдами.

Ингредиенты для «Блины с морковью и яйцом»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна, для блинов) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
680.2 ккал

белки
16.6 г

жиры
62.2 г

углеводы
13.2 г

Порции

     

ккал
113.4 ккал


белки
2.8 г

жиры
10.4 г

углеводы
2.2 г

100 г блюда

     

ккал
251.9 ккал

белки
6.1 г

жиры
23 г

углеводы
4.9 г


Рецепт «Блины с морковью и яйцом»:

Жарим блины по своему личному рецепту. При этом я добавляю в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо жарились.

Приготовим начинку. Отварную морковь очистить и нарезать кубиками.

Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Яйцо смешать с морковью, добавить зеленый лук, имбирь и соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Перемешать.

На противоположные стороны блина кладем начинку...

... и сворачиваем два рулетика к центру.
К столу подаем к первым блюдам, по вкусу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND