Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой )
Ингредиенты для «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:
Включить духовку, 180 гр.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. Я дополнительно добавила 2 ст. л ликёра Лимончелло. Перемешать.
Выпекать 35 минут.
Оставить охлаждаться на металлической решетке. Я покрыла пирог глазурью, к сахарной пудре добавила лимонный сок, и хорошо перемешала.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003