Брауни с лимоном и белым шоколадом

Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой )

Ингредиенты для «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2212.9 ккал

белки
28.5 г

жиры
126.2 г

углеводы
240.3 г

Порции

     

ккал
368.8 ккал


белки
4.8 г

жиры
21 г

углеводы
40.1 г

100 г блюда

     

ккал
388.2 ккал

белки
5 г

жиры
22.1 г

углеводы
42.2 г


 

Рецепт «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

Включить духовку, 180 гр.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. Я дополнительно добавила 2 ст. л ликёра Лимончелло. Перемешать.
Выпекать 35 минут.
Оставить охлаждаться на металлической решетке. Я покрыла пирог глазурью, к сахарной пудре добавила лимонный сок, и хорошо перемешала.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND