Ой, девочки, всем привет! Сегодня я решила поделится вкусным рецептом брауни с нежной начинкой, напоминающим вкус чизкейка. Решила я их приготовить в миниатюрной форме для кексов, получились такие очаровательные, а, главное, вкусные!
Ингредиенты для «Брауни с нежной начинкой»:
- Масло сливочное — 225 г
- Сыр сливочный (комнатной темп.) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука ( стак.=230 г) — 1 1/2 стак.
- Сахар гранулированный (2 стак. в тесто + 3 ст.л. в начинку)
- Кофе растворимый (соединить с 2 ч.л воды) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад темный (Капельки, плиточный=130г) — 3/4 стак.
- Какао-порошок ( стак.= 230 г) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (4 шт в тесто + 1 желток в начинку)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Брауни с нежной начинкой»:
1. Соедините яйца, какао, соль, разрыхлитель, кофе и ваниль - перемешайте до однородности.
2. Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить, дать остыть. К яичной смеси добавить сахар и шоколадную смесь и перемешать до однородности.
3. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой.
4. Наше тесто.
5. Для начинки соедините сливочный сыр, желток и сахар - взбейте до однородности.
6. Смазать форму маслом. У меня форма для миниатюрных кексов.
7. На дно формы мы добавляем по 1 ст. л. шоколадного теста, потом белой начинки, и сверху 1 ч. л. шоколадного теста. Я добавила слишком много теста, и они у меня получились с шляпкой :)
8. Отправить в духовку на 12 минут, при 180*С. Дайте им остыть 10 минут в форме, потом дайте полностью остыть на решётке. Мы их ели в тёплом и в холодном виде - вкусняшки.
9. Дразним мужа :)
10. Разрез.
Приятного аппетита!