Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты для «"Скумбрия а-ля баклажан"»:
- Скумбрия (тушка сырая) — 5 шт
- Бекон (у меня пузанина) — 200 г
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Кунжут — 10 г
- Соль — по вкусу
- Розмарин (немного, для маринада)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «"Скумбрия а-ля баклажан"»:
Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.
Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.
Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.
Сворачиваем в рулетик.
Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.
Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.
Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)
Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги
Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)
Вот такие получились "баклажанчики" =)))
Приятного аппетита!!!