"Скумбрия а-ля баклажан"

Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

  • Скумбрия (тушка сырая) — 5 шт
  • Бекон (у меня пузанина) — 200 г
  • Сок лимонный (из одного лимона)
  • Кунжут — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (немного, для маринада)

Количество порций: 5


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6411.5 ккал

белки
677.9 г

жиры
409.9 г

углеводы
1.2 г

Порции

     

ккал
1282.3 ккал

белки
135.6 г


жиры
82 г

углеводы
0.2 г

100 г блюда

     

ккал
172.8 ккал

белки
18.3 г

жиры
11 г

углеводы
0 г

 


Рецепт «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

Сворачиваем в рулетик.

Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.


Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

Вот такие получились "баклажанчики" =)))


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND