Букет "Французские бабочки"

Кулинарное признание в любви, кулинарный подарок - букет бабочек, объяснение в любви моей семье, пожелания здоровья. В Древней Греции бабочки - символы любви, а увидеть бабочку дома - к огромному счастью, и в этом уверены на востоке. В Китае бабочка-подарок на день рождения или другой праздник, пожелание прожить минимум 90 лет. В Индии верят, что бабочки доносят просьбы и желания до небес: свое желание надо тихо прошептать бабочке, чтобы для всех земных существ оно осталось тайной и отпустить ее, бабочка не умеет говорить, поэтому на своих крыльях она доставит просьбу прямо на небеса и желание обязательно сбудется. Дарите подарки-признания близким и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Букет "Французские бабочки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 85 мл
  • Сахар — 65 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Какао-порошок — 10 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4556.4 ккал

белки
89.3 г

жиры
183.4 г

углеводы
646.2 г

Порции

     

ккал
379.7 ккал


белки
7.4 г

жиры
15.3 г

углеводы
53.9 г

100 г блюда

     

ккал
345.2 ккал

белки
6.8 г

жиры
13.9 г

углеводы
49 г


 

Рецепт «Букет "Французские бабочки"»:

Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана, яйцо, теплые воду и молоко, дрожжи, три чайные ложки сахара в тесто и пару столовых в начинку, две чайные ложки какао в начинку, масло 200 гр

Разводим дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара

Смешиваем яйцо, сахар - 2 ч. л. и молоко. Тесто получается умеренно сладким, сладкоежки могут увеличить количество сахара

Просеиваем муку, солим, натираем масло порциями, пересыпая масляную стружку мукой, не перетираем


Соединяем подошедшие дрожжи с яично-молочной смесью

Вливаем массу в муку с маслом, соединяем

Замешиваем быстро тесто

Кладем тесто в пленку и ставим в холодильник на пару часов. Достаем тесто, отрезаем четверть для разделки. Срез слоистый, пушистый, остатки теста можно заморозить.

Раскатываем тесто, обрезаем неровные края


Готовим присыпку - соединяем какао 2 ч л с сахаром, 2-3 ст. л., посыпаем тесто. Можно использовать конфитюр, мармелад в качестве начинки

Начинаем сворачивать тесто рулетом с двух сторон.

Сворачиваем справа на три оборота, слева на два

Нарезаем полоску на 12 частей

Соединяем кусочки книжкой - большую и меньшую часть. Можно сперва сложить рулет, а потом нарезать, но так аккуратнее


Разрезаем кусочки, не дорезая до сгиба

Выкладываем кусочки на противень, вверх соединением, расправляем крылышки

Даем слойкам выстоятся 30 минут, выпекаем 20 минут при 180 С

Достаем бабочек, пока теплые одеваем на шпажки. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND