Булочки "Пельмешки к чаю"

Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами.

Ингредиенты для «Булочки "Пельмешки к чаю"»:

  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Маргарин — 45 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 170 мл
  • Варенье (вишневое с цельными ягодами)
  • Желток яичный (для смазывания булочек)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
956.3 ккал

белки
19.5 г

жиры
32.8 г

углеводы
148 г

Порции

     

ккал
95.6 ккал


белки
2 г

жиры
3.3 г

углеводы
14.8 г

100 г блюда

     

ккал
239.1 ккал

белки
4.9 г

жиры
8.2 г

углеводы
37 г


 

Рецепт «Булочки "Пельмешки к чаю"»:

Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.

Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.

На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.

А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.

Приятного чаепития!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND