Разнообразим стандартные фаршированные перчики.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы с ананасами под сыром»:
- Фарш мясной (любой) — 0,5 кг
- Рис (отварной до готовности, вес указан в готовом виде) — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (для фарша) — 3 ч. л.
- Сыр голландский (любой) — 150 г
- Ананас (консервированный, кубиками) — 1 бан.
- Перец болгарский (больших) — 4 шт
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
- Чеснок (в фарш) — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фаршированные перцы с ананасами под сыром»:
Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.
Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.
Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю решетку с кольцом. Запекаем 20 -30 минут при Т 180, но в заранее разогретом АГ.
Далее сверху кладем хорошую порцию ананасов
И покрываем густо натертым сыром, можно слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом, но не обязательно.
Отправляем назад в АГ на 5-10 мин, все зависит от сыра, как он быстро расплавится.
Режем мелко зелень с чесночком и когда блюдо готово украшаем каждый перчик.
Блюдо готово.
Смачного!