В пору сумасшедшей жары, хочется постоянно охлаждаться, причем любыми способами. Предлагаю насладится вкуснейшим душистым персиковым лимонадом. Сначала сладкий вкус персика, затем приятная свежесть лимона.
Ингредиенты для «Персиковый лимонад»:
- Персик (вес уже очищенных) — 550 г
- Сок лимонный (из 3 лимонов) — 200 мл
- Вода — 1 л
- Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Персиковый лимонад»:
Сначала персики помыть, обсушить, удалить косточки и порезать дольками.
В воду добавить сахар (сахар можете регулировать по своему вкусу), дольки персика, поставить на огонь. После закипания, перемешать и варить на среднем огне 3-5 минут.
Пока персики варятся отжать сок из лимона.
Дольки персиков выловить из сиропа и перемолоть блендером в пюре. Персики у всех разные, не расстраивайтесь если у вас получится пюре сероватого цвета.
Добавляем к пюре лимонный сок, хорошо перемешиваем и пюре волшебным образом меняет цвет.
Сироп процедить в кувшин. Персиковое пюре процедить через сито к сиропу. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Наслаждайтесь и охлаждайтесь!