Персиковый лимонад

В пору сумасшедшей жары, хочется постоянно охлаждаться, причем любыми способами. Предлагаю насладится вкуснейшим душистым персиковым лимонадом. Сначала сладкий вкус персика, затем приятная свежесть лимона.

Ингредиенты для «Персиковый лимонад»:

  • Персик (вес уже очищенных) — 550 г
  • Сок лимонный (из 3 лимонов) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1066.5 ккал


белки
6.8 г

жиры
0.8 г

углеводы
257.7 г

100 г блюда

     

ккал
54.7 ккал

белки
0.3 г

жиры
0 г


углеводы
13.2 г

 

Рецепт «Персиковый лимонад»:

Сначала персики помыть, обсушить, удалить косточки и порезать дольками.

В воду добавить сахар (сахар можете регулировать по своему вкусу), дольки персика, поставить на огонь. После закипания, перемешать и варить на среднем огне 3-5 минут.

Пока персики варятся отжать сок из лимона.

Дольки персиков выловить из сиропа и перемолоть блендером в пюре. Персики у всех разные, не расстраивайтесь если у вас получится пюре сероватого цвета.

Добавляем к пюре лимонный сок, хорошо перемешиваем и пюре волшебным образом меняет цвет.


Сироп процедить в кувшин. Персиковое пюре процедить через сито к сиропу. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

Наслаждайтесь и охлаждайтесь!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND