Гречневые котлеты

Наверное каждая хозяйка хоть один раз в день спрашивает себя" а что же сегодня приготовить?" по крайней мере я постоянно задаюсь этим вопросом.. как и сегодня, заглянула на кухню, осмотрелась.. гречневые котлеты с цуккини и с сыром Фета.. и вы знаете.. получились то они очень даже ничего.. надеюсь, что моя импровизация пригодится любителям гречки и всем тем, кто любит простую и нежирную кухню!

Ингредиенты для «Гречневые котлеты»:

  • Крупа гречневая — 400 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 4
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу )
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки )
  • Сыр козий (Фета или любой соленый ) — 50 г

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1636.7 ккал

белки
71.6 г

жиры
24.1 г

углеводы
305.9 г

Порции

     

ккал
409.2 ккал


белки
17.9 г

жиры
6 г

углеводы
76.5 г

100 г блюда

     

ккал
141.1 ккал

белки
6.2 г

жиры
2.1 г

углеводы
26.4 г


 

Рецепт «Гречневые котлеты»:

Для начала отварить гречку, в то время пока она варится, нарезать лук, натереть на терке цуккини и обжарить до золотистого цвета.. добавить чеснок, соль, перец яйцо и сыр. Дать гречке хорошо остыть и добавить в смесь, тщательно все размешать и уже можно лепить котлеты. Предварительно обсыпав с двух сторон сухарями, складывать на противень (покрытой пергаментом), включаем духовку и выпекаем при 200 градусов около 30 мин.. кто любит и может себе позволить немного по жирнее, можно их обжарить с обеих сторон до румяной корочки.. котлеты получаются очень нежными, сытными и вкусными

Как гарнир можно сделать салатик или например в моем случае овощи в томатном соусе... вот такие вот!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND