Наверное каждая хозяйка хоть один раз в день спрашивает себя" а что же сегодня приготовить?" по крайней мере я постоянно задаюсь этим вопросом.. как и сегодня, заглянула на кухню, осмотрелась.. гречневые котлеты с цуккини и с сыром Фета.. и вы знаете.. получились то они очень даже ничего.. надеюсь, что моя импровизация пригодится любителям гречки и всем тем, кто любит простую и нежирную кухню!
Ингредиенты для «Гречневые котлеты»:
- Крупа гречневая — 400 г
- Цуккини — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки )
- Сыр козий (Фета или любой соленый ) — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневые котлеты»:
Для начала отварить гречку, в то время пока она варится, нарезать лук, натереть на терке цуккини и обжарить до золотистого цвета.. добавить чеснок, соль, перец яйцо и сыр. Дать гречке хорошо остыть и добавить в смесь, тщательно все размешать и уже можно лепить котлеты. Предварительно обсыпав с двух сторон сухарями, складывать на противень (покрытой пергаментом), включаем духовку и выпекаем при 200 градусов около 30 мин.. кто любит и может себе позволить немного по жирнее, можно их обжарить с обеих сторон до румяной корочки.. котлеты получаются очень нежными, сытными и вкусными
Как гарнир можно сделать салатик или например в моем случае овощи в томатном соусе... вот такие вот!!!