Грушевый пирог с корицей

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку. Этот рецепт хорош тем, что достаточно прост и легко можно отнести к бюджетным. И при всём этом ещё и очень вкусным )

Ингредиенты для «Грушевый пирог с корицей»:

  • Молоко (Соотношение воды и молока можно менять по желанию. Общий объём должен быть 300 мл) — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 425 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Маргарин (можно использовать сливочное масло или сливочно-растительную смесь. Я беру то, что есть) — 50 г
  • Соль — 12 г
  • Корица — 15 г
  • Груша — 4 шт
  • Сахар — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2905.8 ккал

белки
58.6 г

жиры
40.1 г

углеводы
592.6 г

100 г блюда

     

ккал
179.4 ккал

белки
3.6 г


жиры
2.5 г

углеводы
36.6 г

 

Рецепт «Грушевый пирог с корицей»:

Дрожжи развести в 20 г тёплого молока с 1 ч. л. сахара. Размешать, накрыть и отставить в сторону на 20 минут.
В просеянную муку добавить соль и 1 ч. л. корицы и перемешать. Оставшееся молоко смешать с тёплой водой, всыпать 110 г сахара, размешать. Ввести разведённые дрожжи, ещё раз перемешать, соединить с мукой, всыпая муку в жидкость. Замесить тесто в течение 15-20 минут. Где-то в середине замеса ввести размягчённый маргарин. Это важно: именно размягчённый, а не растопленный. Переложить в тесто, накрыть полотенцем и отставить на 1 час.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в сотейник. На дно можно влить 1 ст. л. воды. Всыпать 50 г сахара, кукурузный крахмал, оставшуюся корицу и лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его. Отделить примерно 1/3 для украшения, остальное раскатать в тонкий пласт. Дно формы можно смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить тесто. Из оставшегося теста я сплела косу и оставила ещё немного. Из косы сформировала бортик пирога. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше, нарезать полоски и покрыть ими начинку в виде решётки, прижимая кончики к основанию.
Дать сформированному пирогу постоять 30 минут и отправить в разогретую до 210 градусов духовку минут на 30.
Приятного всем аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND