Салат из рукколы с малиновой заправкой

Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:

  • Руккола — 200 г
  • Малина — 150 г
  • Сыр козий — 100 г
  • Фисташки — 70 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1331 ккал

белки
31.4 г

жиры
109.1 г

углеводы
54.5 г

Порции

     

ккал
332.8 ккал


белки
7.9 г

жиры
27.3 г

углеводы
13.6 г

100 г блюда

     

ккал
218.2 ккал

белки
5.1 г

жиры
17.9 г

углеводы
8.9 г


Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:

Ингредиенты.

1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.

2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.

3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.

4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.


5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND