Пирог с зеленью

Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой..

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода (очень холодная) — 140 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Шпинат — 200 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан (натёртый) — 100 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 20 мл

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3627.9 ккал

белки
99.7 г

жиры
224.6 г

углеводы
335 г

Порции

     

ккал
362.8 ккал


белки
10 г

жиры
22.5 г

углеводы
33.5 г

100 г блюда

     

ккал
205 ккал

белки
5.6 г

жиры
12.7 г

углеводы
18.9 г


 

Рецепт «Пирог с зеленью»:

Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.

Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто.


завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.


Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.

Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.

Поверх теста распределить равномерно начинку.

Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.

Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.


Выпекать в духовке при 180" - 40 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND