Ананасовый пай

Очень вкусный, рассыпчатый пирог из слоеного песочного теста. Всем любителям ананаса посвящается.

Ингредиенты для «Ананасовый пай»:

  • Тесто песочное (2 части Рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=U1nlNoI2CPM) — 2 шт
  • Ананас (нарезанного на кусочки или консервированного) — 450 г
  • Сахар (если ананас консервированный, то сахар по вкусу) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5059.1 ккал


белки
24.4 г

жиры
120 г

углеводы
961.8 г

100 г блюда

     

ккал
302.9 ккал

белки
1.5 г

жиры
7.2 г


углеводы
57.6 г

 

Рецепт «Ананасовый пай»:

Приготовим начинку.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь.
Продолжайте помешивать до закипания.
После приблизительно минуты кипения масса должна загустеть.
Снять с огня и отставить в сторону.

Слоеное тесто для пирога: https://www.youtube. com/watch?v=U1nlNoI2 CPM

Раскатайте скалкой одну часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите тесто в форму 22 см, смазанную маслом.

Выложить начинку.

Вторую часть теста так же раскатайте и выложите поверх начинки.

Заверните свободные края теста внутрь и зажмите красиво пальцами.

Сделать несколько разрезов, чтобы вышел пар. (Я вырезала формочкой сердечко и сделала надрезы )

Смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180*С в течение 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND