Тортик из баклажанов и цукини с фаршем. Быстрое и очень вкусное блюдо. Хорошо подходит для праздничного стола. Приятного всем аппетита.
Ингредиенты для «Вкусный торт из баклажанов и цукини»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Сыр мягкий (тертый. Лучше брать сыры которые хорошо тянуться например Gouda, Edam, Mozzarella) — 150 г
- Помидор — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (Для фарша) — 1 шт
- Чеснок (Для фарша) — 2 зуб.
- Молоко (Для фарша, для замачивания булки) — 150 мл
- Булка (Для фарша) — 2 ломт.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Вкусный торт из баклажанов и цукини»:
Для приготовления фарша для нашего тортика нам понадобится:
250-300 грамм свиного и говяжьего фарша, берем половину того и половину другого.
В фарш вбиваем одно яйцо, 2-3 зубчика чеснока - чеснок потереть на мелкой терке или через чеснокодавку, порезать кубиками или потереть на крупной терке репчатый лук одну штучку, 2 кусочка сухой булки и булку замочить в молоке примерно на 15 минут. Солить и перчить естественно по вкусу, кому как нравится. После того как булка в молоке размякнет, выкладываем ее в фарш и остатки молоко тоже выливаем в фарш. Все тщательно перемешиваем.