Утка в апельсиновом соусе с корицей

Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

  • Утка — 500 г
  • Сахар (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1657.6 ккал


белки
69.7 г

жиры
143.4 г

углеводы
27.3 г

100 г блюда

     

ккал
230.2 ккал

белки
9.7 г

жиры
19.9 г


углеводы
3.8 г

 

Рецепт «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

Для начала делаем маринад.
Смешиваем соевый соус, сахар "Мистраль" и сок половины апельсина

Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа

Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон)

Вливаем маринад от утки. Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 1,5 часа

За 15 минут до готовности добавляем корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры!


Подаем к столу с бокалом красного сухого вина

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND