Буррито

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!

Ингредиенты для «Буррито»:

  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 30 мл
  • Лепешка (тортилья. У меня сырные)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
  • Аджика (можно меньше, если не любите очень острое) — 1 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 2 ч. л.
  • Фасоль (у меня белая+красная) — 0,5 бан.
  • Томатная паста (без горки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1865.2 ккал

белки
87.6 г

жиры
34.6 г

углеводы
220.3 г

Порции

     

ккал
266.5 ккал


белки
12.5 г

жиры
4.9 г

углеводы
31.5 г

100 г блюда

     

ккал
109.1 ккал

белки
5.1 г

жиры
2 г

углеводы
12.9 г


 

Рецепт «Буррито»:

Нарезать кубиками болгарский перец и

репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок нарезать тонкими колечками.


Шампиньоны нарезать произвольно.

Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.

Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).

Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!


Добавить обжаренные приправы, аджику и

шампиньоны.

Влить соевый соус,

добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту

и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.


Сыр натереть на крупной терке и

добавить в начинку. Перемешать.

Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.

Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.

Аккуратно свернуть кончик лепешки,

подвернуть края и закрутить в плотный рулет.

Накрутили.

Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.

Очень вкусно, красиво и сытно!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND