Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!
Ингредиенты для «Буррито»:
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидоры черри — 7 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 30 мл
- Лепешка (тортилья. У меня сырные)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
- Аджика (можно меньше, если не любите очень острое) — 1 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ч. л.
- Фасоль (у меня белая+красная) — 0,5 бан.
- Томатная паста (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Буррито»:
Нарезать кубиками болгарский перец и
репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок нарезать тонкими колечками.
Шампиньоны нарезать произвольно.
Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.
Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).
Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!
Добавить обжаренные приправы, аджику и
шампиньоны.
Влить соевый соус,
добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту
и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.
Сыр натереть на крупной терке и
добавить в начинку. Перемешать.
Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.
Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.
Аккуратно свернуть кончик лепешки,
подвернуть края и закрутить в плотный рулет.
Накрутили.
Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.
Очень вкусно, красиво и сытно!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758